


Innovación en productos clipeados con Poly-Clip
En Propatec, siempre buscamos ofrecerte las mejores soluciones para tu producción. Hoy hablaremos sobre las máquinas de clipeado de Poly-Clip, la marca líder en la tecnología de cierre para una amplia variedad de aplicaciones en el sector alimentario y no alimentario. ¡Descubre cómo pueden mejorar tu productividad y calidad!
Poly-Clip permite lograr una producción de embutidos altamente eficiente y económica, ofreciendo desde máquinas manuales de sobremesa y máquinas automáticas de doble grapa hasta sistemas automatizados para la carga de carros de ahumado, así como consumibles como grapas, cordeles y etiquetas.
Poly-Clip: Innovación y eficiencia
Las máquinas Poly-Clip proporcionan un sistema rápido, seguro y preciso para el clipeado, garantizando una excelente calidad de sellado en diversos productos. Ideales para:
- Embutido y carne
- Aves
- Alimentación y conveniencia
- Sucedáneos de carne y productos veganos
- Técnica e industria no alimentaria
Clip-Pak®: soluciones de envasado sostenibles e innovadoras
Las soluciones de cierre por grapado son mucho más respetuosas con el clima que otros tipos de envases para embutidos. Esta es la conclusión a la que llega un estudio realizado en 2019 por el Instituto Fraunhofer UMSICHT para calcular la «huella de carbono» de las soluciones de envasado de diversos envases de embutidos. Se han tenido en cuenta todos los aspectos, desde la extracción de materias primas como, por ejemplo, el petróleo crudo, hasta la solución de envasado terminada, incluyendo la eliminación del envase.
Las soluciones de cierre por grapado emiten hasta un 81 % menos de gases de efecto invernadero en comparación con los envases termoconformados para fiambres y hasta un 64 % menos en comparación con los vasos moldeados por inyección.
Seguridad alimentaria: seguridad certificada más allá de las normas legales
- La excepcional grapa R-ID de Poly-Clip System permite un sellado a prueba de bacterias.
- La tecnología SAFE-COAT de Poly-Clip System permite una producción sin problemas y, en su caso, una responsabilidad del producto sin dudas mediante un revestimiento de seguridad apto para el contacto con alimentos. La inocuidad alimentaria está certificada por el SGS INSTITUT FRESENIUS y se comprueba regularmente.
- El sistema de cordeles de seguridad SAFE-SEAL está formado por material especialmente desarrollado para cordeles, por nudos de seguridad Poly-Clip y un proceso de garantía de calidad integral. En el grapado, los cordeles se sueltan de la cinta transportadora sin que queden restos y pueden colocarse fácilmente en las barras de ahumado.
- Para evitar la contaminación con las piezas de plástico, embalamos las piezas de repuesto en bolsas para uso alimentario.
- Todos los procesos de producción utilizados en la fabricación de grapas y cordeles de Poly-Clip System satisfacen los requisitos del Instituto Profesional Halal (HaPI).
Tome la decisión correcta a la hora de elegir una grapadora
Un menor desgaste y un mantenimiento sencillo son lo que hacen destacar nuestras modernas máquinas, que aumentarán su productividad.
Las máquinas de Poly-Clip System cumplen con los máximos requisitos de higiene y seguridad, siguiendo todas las directrices relevantes para las empresas elaboradoras de alimentos. Su diseño higiénico de acero inoxidable, con superficies lisas y de fácil accesibilidad, facilita una limpieza fácil y a fondo. Se otorga máxima prioridad a la seguridad del proceso y del usuario, además de un alto confort de funcionamiento.
Sofisticación técnica para las más altas exigencias
Procedimiento de doble grapa:
Además del método de grapa simple, en el que solo se fija una grapa a la vez durante el proceso de grapado, también existe el procedimiento de doble grapa. Durante el proceso de grapado de una grapadora doble, se colocan dos cierres simultáneamente, es decir, se cierran al mismo tiempo el final de la unidad de embalaje llena y el principio de la siguiente unidad de embalaje aún sin rellenar. Un cuchillo corta la tripa (la envoltura) entre las dos grapas y se llena la siguiente unidad.
Las tijeras separadoras: el «corazón» de la grapadora:
Para fijar la grapa, lo ideal es crear primero un espacio libre en la tripa o en la envoltura, donde se colocará la grapa. Aquí es donde entran las «tijeras separadoras». Para conseguir una punta lo más limpia posible, muchas grapadoras dobles utilizan las probadas tijeras separadoras expansibles.
Requisitos al cierre de grapa:
El grapado es un proceso central en la producción industrial de embutidos, adaptándose tanto a empresas grandes como a pequeñas y medianas. Los cierres de grapa deben cumplir con una serie de requisitos técnicos para garantizar seguridad y eficiencia, resistiendo presiones de llenado, soportando temperaturas elevadas (hasta 80°C), y siendo capaces de sellar productos fríos o calientes. Esta tecnología permite velocidades de producción de hasta 300 porciones por minuto, dependiendo del producto y las características del envase.
Una oferta completa para tus necesidades
La oferta incluye desde máquinas manuales de sobremesa y máquinas automáticas de doble grapa hasta sistemas automatizados para la carga de carros de ahumado. Además, Poly-Clip ofrece consumibles como grapas, cordeles y etiquetas, asegurando que cada aspecto de tu producción esté cubierto.
Te presentamos algunas de nuestras estrellas
Grapadora automática de doble grapa FCA 120:
- Máximo grado de automatización
- Rango de calibres: 24 a 120 mm
- Más de 200 ciclos por minuto en modo continuo
- Procesos con controles automáticos para una máxima productividad
- Tijeras separadoras y forma de la grapa optimizadas para obtener puntas de embutido cortas y más producto para lonchear
Lubricación central orientada al consumo para una máxima fiabilidad y vida útil
¿Por qué grapar con la FCA 120?
La FCA 120 se caracteriza por su elevada velocidad de más de 200 ciclos con una máxima automatización. Cierra tripas de colágeno y fibrosas de hasta 58 mm y tripas de plástico de hasta 120 mm (dependiendo del grosor del material).
Grapadora automática de doble grapa FCA 80:
- Rango de calibres: 38 a 160 mm
- Velocidad de hasta 125 ciclos por minuto en modo continuo
- Robusta y diseñada en acero inoxidable para una mayor fiabilidad y una larga vida útil
Máxima productividad con un funcionamiento básico y sencillo
¿Por qué grapar con la FCA 80?
La FCA 80 es una máquina básica, robusta y de fácil operación gracias a sus funciones sencillas. Cuatro diferentes separaciones le otorgan máxima flexibilidad. Cierra tripas de colágeno hasta un calibre de 80 mm, tripas fibrosas hasta un calibre de 100 mm y tripas plásticas de hasta 160 mm (dependiendo del espesor del material).
Grapadora automática de doble grapa ICA:
- Llenado flojo libre de aire
- Calibres de hasta 200 mm
- Sobre separación de hasta 300 mm
- Hasta 60 ciclos/minuto en modo continuo
Para grandes calibres y productos a moldear
¿Por qué grapar con la ICA?
La ICA es ideal para grandes calibres y productos a moldear de hasta 200 mm. Procesa tripas fibrosas, de colágeno y plásticas. Las innovadoras tijeras separadoras Iris hacen de la ICA la opción ideal para la producción de productos a lonchear y jamones moldeados, incluso de músculo entero.
¡Contáctanos!
¿Listo para llevar tu producción al siguiente nivel? No dudes en ponerte en contacto con nosotros para obtener más información sobre nuestras máquinas Poly-Clip y cómo pueden transformar tu proceso de producción.
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Estamos aquí para ayudarte a elegir la solución ideal para tus necesidades.