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Tecnología alimentaria para los más exigentes
Günther Maschinenbau desarrolla y fabrica soluciones técnicas con las que el comercio y la industria pueden cumplir estos requisitos. La gama de servicios se centra en máquinas y sistemas de curado, torneado y recubrimiento.
Ya sean productos cárnicos, avícolas, pescados, quesos, precocinados o vegetarianos, conocemos los requisitos especiales de estos productos y ofrecemos a nuestros clientes la mejor tecnología posible para su procesamiento.
Más información en guenther-maschinenbau.de
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Inyectores
Inyección en carne, aves, pescado y queso
Las inyectoras de salmuera de Günther Maschinenbau ofrecen la herramienta ideal para mejorar sus productos con especias, aditivos o características únicas. Con más de 40 años de experiencia en la industria alimentaria, estas máquinas garantizan durabilidad y calidad, añadiendo vida útil y sabor a sus productos.
Buenas razones para inyectar:
- Mejora del sabor gracias a los aromas inyectados y a los portadores de aromas.
- Mejor coloración y acción mediante sales inyectadas
- Enrojecimiento y vida útil uniformes
- Mejor consistencia del producto
- Mayor rendimiento al lonchear
- Consistencia más jugosa del producto final
- Mayor rendimiento y aumento de los beneficios
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Las inyectoras ofrecen diversas opciones de rendimiento, desde inyectoras manuales con una a tres agujas hasta procesos automáticos de hasta dos veces 435 mm de ancho. Además, en función del modelo, hay disponibles varias opciones de equipamiento para adaptarse a distintos requisitos y necesidades:
- El sistema cuenta con puntadas ajustables de 1, 2 y 3 capas para una distribución precisa de la salmuera, además de un sistema de puente de agujas de cambio rápido. Incorpora una suspensión neumática de una sola aguja para evitar daños y un diseño de doble cabezal.
- La separación total del circuito de salmuera de los componentes eléctricos y mecánicos minimiza la entrada de calor. Incorpora una bomba centrífuga de acero inoxidable y un sistema de prefiltro supervisado electrónicamente para proteger contra la obstrucción de las agujas.
- Además, ofrece cintas transportadoras especiales homologadas para alimentos y la posibilidad de ajustar individualmente los parámetros del proceso, con otras opciones disponibles bajo pedido.
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Vasos
Voltear, madurar, mezclar, salar, descongelar, recubrir y marinar
Volteado, mezclado o marinado: con los bombos de Günther estará perfectamente equipado. Los diferentes tipos de bombos, estables y energéticamente eficientes, le ayudan en el procesamiento mecánico de sus productos. Con las máquinas Made in Germany de fácil manejo, está invirtiendo en un futuro estable y de bajo mantenimiento en el que obtendrá lo mejor de sus productos.
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Buenas razones para el volteo:
- Estructura más delicada
- Enrojecimiento más uniforme y rápido
- Mayor tiempo de conservación
- El jamón queda más jugoso, tierno y crujiente
- Mayor rendimiento
Ventajas del marinado en la secadora:
- Textura más tierna
- Mayor tiempo de conservación
- El masaje de la carne mejora su calidad y ayuda a absorber las especias y los adobos.
- Mejor retención del color y mayor rendimiento gracias al uso del vacío.
Ventajas de la mezcla:
- Distribución uniforme del producto mezclado gracias al brazo mezclador especial.
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Günther Maschinenbau ofrece volteadoras versátiles para procesar una amplia gama de productos alimenticios, desde lotes pequeños hasta industriales, con capacidades de 100 a 1.000 litros.
Dependiendo del modelo, existen diversas opciones de equipamiento:
- Bandejas especiales para un volteo suave e intensivo
- Tambor giratorio para una carga y descarga rápidas y sencillas
- Duración e intervalo de vacío ajustables individualmente mediante bomba de vacío especial
- Todos los parámetros del proceso se pueden seleccionar libremente mediante el control de pantalla táctil
- Tapa manual
Dependiendo del modelo, puede añadirse opcionalmente lo siguiente:
- Tambor refrigerado
- Calentamiento del tambor
- Células de pesaje
- Varias opciones de carga
- Sistema automático de apertura y cierre de la tapa
- Otras opciones a petición
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Revestimiento
Recubrimiento con salsas y congelación rápida
La alta calidad y el bajo esfuerzo en la preparación de alimentos, especialmente de platos preparados, son criterios cada vez más importantes para el consumidor final. Günther contribuye a ello con su tecnología Günther Coating. Aquí se ha perfeccionado el recubrimiento perfecto de productos con especias o salsas y la posterior congelación de choque.
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Buenas razones para el recubrimiento:
- Sin conservantes
La tecnología de congelación de alto rendimiento de Günther elimina la necesidad de conservantes, lo que la convierte en la forma más sencilla y natural de preservar la calidad y frescura de sus productos hasta el momento de consumirlos. - Máximo valor nutritivo
Sus ingredientes se congelan directamente en la fase de procesado para conservar el sabor y la frescura naturales del producto. - Reduce el desperdicio de alimentos
Los alimentos ultracongelados conservan su máxima calidad en el congelador hasta el momento de consumirlos, y el almacenamiento de alimentos congelados puede reducir seis veces el desperdicio de alimentos.
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Periféricos
Tanques de mezcla y sistemas automatizados de preparación de salmuera
Günther ofrece soluciones completas para mezclar, almacenar y enfriar, perfectas para sus recetas de salsas y láminas, garantizando un proceso eficiente y estandarizado.
Las ventajas:
- Las soluciones Günther permiten la preparación automatizada de salmuera, el almacenamiento eficiente de grandes cantidades y un proceso rápido de preparación de foils y marinadas.
- Además, garantizan tiradas cortas de producto, una limpieza CIP rápida y una refrigeración eficaz en un proceso continuo, al tiempo que aseguran una mezcla eficaz de los líquidos.
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Prensas, ablandadoras de cuchilla y de rodillo
Aumente la calidad de sus productos procesándolos con un ablandador. Optimice su jamón haciendo desaparecer las bolsas de hojas y lleve la terneza individual de su producto a un nivel superior.
- Las mejoras en el proceso de volteo y masaje ofrecen una distribución óptima de la salmuera, un aumento de la superficie para una mejor unión de las proteínas y una mayor consistencia del producto.
- Además, el corte a través de los tendones mejora el patrón de corte, proporcionando una sensación en boca más tierna y un comportamiento de moldeado óptimo.
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Soluciones automatizadas para el funcionamiento de su línea
Además de las máquinas principales de alto rendimiento, como inyectoras o bombos, Günther ofrece los complementos perfectos en forma de su división de periféricos. Con alimentadores estandarizados como cintas, dispositivos de vacío o de elevación e inclinación, puede poner en marcha rápidamente el funcionamiento de su línea Günther u optimizar individualmente su parque de máquinas actual.