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Tecnología alimentaria para los más exigentes

Günther Maschinenbau desarrolla y fabrica soluciones técnicas con las que el comercio y la industria pueden cumplir estos requisitos. La gama de servicios se centra en máquinas y sistemas de curado, torneado y recubrimiento.
Ya sean productos cárnicos, avícolas, pescados, quesos, precocinados o vegetarianos, conocemos los requisitos especiales de estos productos y ofrecemos a nuestros clientes la mejor tecnología posible para su procesamiento.

Más información en guenther-maschinenbau.de


Inyectores

Inyección en carne, aves, pescado y queso

Las inyectoras de salmuera de Günther Maschinenbau ofrecen la herramienta ideal para mejorar sus productos con especias, aditivos o características únicas. Con más de 40 años de experiencia en la industria alimentaria, estas máquinas garantizan durabilidad y calidad, añadiendo vida útil y sabor a sus productos.


Buenas razones para inyectar:

  • Mejora del sabor gracias a los aromas inyectados y a los portadores de aromas.
  • Mejor coloración y acción mediante sales inyectadas
  • Enrojecimiento y vida útil uniformes
  • Mejor consistencia del producto
  • Mayor rendimiento al lonchear
  • Consistencia más jugosa del producto final
  • Mayor rendimiento y aumento de los beneficios

Las inyectoras ofrecen diversas opciones de rendimiento, desde inyectoras manuales con una a tres agujas hasta procesos automáticos de hasta dos veces 435 mm de ancho. Además, en función del modelo, hay disponibles varias opciones de equipamiento para adaptarse a distintos requisitos y necesidades:

  • El sistema cuenta con puntadas ajustables de 1, 2 y 3 capas para una distribución precisa de la salmuera, además de un sistema de puente de agujas de cambio rápido. Incorpora una suspensión neumática de una sola aguja para evitar daños y un diseño de doble cabezal.
  • La separación total del circuito de salmuera de los componentes eléctricos y mecánicos minimiza la entrada de calor. Incorpora una bomba centrífuga de acero inoxidable y un sistema de prefiltro supervisado electrónicamente para proteger contra la obstrucción de las agujas.
  • Además, ofrece cintas transportadoras especiales homologadas para alimentos y la posibilidad de ajustar individualmente los parámetros del proceso, con otras opciones disponibles bajo pedido.

Vasos

Voltear, madurar, mezclar, salar, descongelar, recubrir y marinar

Volteado, mezclado o marinado: con los bombos de Günther estará perfectamente equipado. Los diferentes tipos de bombos, estables y energéticamente eficientes, le ayudan en el procesamiento mecánico de sus productos. Con las máquinas Made in Germany de fácil manejo, está invirtiendo en un futuro estable y de bajo mantenimiento en el que obtendrá lo mejor de sus productos.

 

 

 

Buenas razones para el volteo:

  • Estructura más delicada
  • Enrojecimiento más uniforme y rápido
  • Mayor tiempo de conservación
  • El jamón queda más jugoso, tierno y crujiente
  • Mayor rendimiento

Ventajas del marinado en la secadora:

  • Textura más tierna
  • Mayor tiempo de conservación
  • El masaje de la carne mejora su calidad y ayuda a absorber las especias y los adobos.
  • Mejor retención del color y mayor rendimiento gracias al uso del vacío.

Ventajas de la mezcla:

  • Distribución uniforme del producto mezclado gracias al brazo mezclador especial.

Günther Maschinenbau ofrece volteadoras versátiles para procesar una amplia gama de productos alimenticios, desde lotes pequeños hasta industriales, con capacidades de 100 a 1.000 litros.

Dependiendo del modelo, existen diversas opciones de equipamiento:

  • Bandejas especiales para un volteo suave e intensivo
  • Tambor giratorio para una carga y descarga rápidas y sencillas
  • Duración e intervalo de vacío ajustables individualmente mediante bomba de vacío especial
  • Todos los parámetros del proceso se pueden seleccionar libremente mediante el control de pantalla táctil
  • Tapa manual

Dependiendo del modelo, puede añadirse opcionalmente lo siguiente:

  • Tambor refrigerado
  • Calentamiento del tambor
  • Células de pesaje
  • Varias opciones de carga
  • Sistema automático de apertura y cierre de la tapa
  • Otras opciones a petición
     

Revestimiento

Recubrimiento con salsas y congelación rápida

La alta calidad y el bajo esfuerzo en la preparación de alimentos, especialmente de platos preparados, son criterios cada vez más importantes para el consumidor final. Günther contribuye a ello con su tecnología Günther Coating. Aquí se ha perfeccionado el recubrimiento perfecto de productos con especias o salsas y la posterior congelación de choque.

 

 

 

Buenas razones para el recubrimiento:

  • Sin conservantes
    La tecnología de congelación de alto rendimiento de Günther elimina la necesidad de conservantes, lo que la convierte en la forma más sencilla y natural de preservar la calidad y frescura de sus productos hasta el momento de consumirlos.
  • Máximo valor nutritivo
    Sus ingredientes se congelan directamente en la fase de procesado para conservar el sabor y la frescura naturales del producto.
  • Reduce el desperdicio de alimentos
    Los alimentos ultracongelados conservan su máxima calidad en el congelador hasta el momento de consumirlos, y el almacenamiento de alimentos congelados puede reducir seis veces el desperdicio de alimentos.

Periféricos

Tanques de mezcla y sistemas automatizados de preparación de salmuera

Günther ofrece soluciones completas para mezclar, almacenar y enfriar, perfectas para sus recetas de salsas y láminas, garantizando un proceso eficiente y estandarizado.

Las ventajas:

  • Las soluciones Günther permiten la preparación automatizada de salmuera, el almacenamiento eficiente de grandes cantidades y un proceso rápido de preparación de foils y marinadas.
  • Además, garantizan tiradas cortas de producto, una limpieza CIP rápida y una refrigeración eficaz en un proceso continuo, al tiempo que aseguran una mezcla eficaz de los líquidos.

 

Prensas, ablandadoras de cuchilla y de rodillo

Aumente la calidad de sus productos procesándolos con un ablandador. Optimice su jamón haciendo desaparecer las bolsas de hojas y lleve la terneza individual de su producto a un nivel superior.

  • Las mejoras en el proceso de volteo y masaje ofrecen una distribución óptima de la salmuera, un aumento de la superficie para una mejor unión de las proteínas y una mayor consistencia del producto.
  • Además, el corte a través de los tendones mejora el patrón de corte, proporcionando una sensación en boca más tierna y un comportamiento de moldeado óptimo.

 

Soluciones automatizadas para el funcionamiento de su línea

Además de las máquinas principales de alto rendimiento, como inyectoras o bombos, Günther ofrece los complementos perfectos en forma de su división de periféricos. Con alimentadores estandarizados como cintas, dispositivos de vacío o de elevación e inclinación, puede poner en marcha rápidamente el funcionamiento de su línea Günther u optimizar individualmente su parque de máquinas actual.