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Secadores de radiofrecuencia
Procesado de alimentos
Fundada en 1990, RF Systems fabrica secadores y equipos de radiofrecuencia que aceleran y mejoran los procesos térmicos y de secado, reduciendo el consumo de energía y los costes operativos. De alto rendimiento, ahorro energético y rentabilidad, los equipos de RF Systems permiten a sus clientes aprovechar al máximo las ventajas de la tecnología de radiofrecuencia con la mejor relación coste/beneficio.
Más información en rfsystems.it
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SECADORA ARIES
Secadora de alimentos
ARIES es un secador por radiofrecuencia que garantiza una rápida y eficaz eliminación y nivelación de la humedad, aumentando la vida útil y reduciendo los costes de procesado. También reduce los problemas de comprobación, elimina el pardeamiento de la superficie, mejora el crujiente y el sabor y reduce la formación de acrilamida.
Prolongar la vida útil, reducir costes
Ventajas: La tecnología de secado por radiofrecuencia se ha desarrollado para eliminar rápida y eficazmente la humedad de diversos sustratos. Es especialmente útil en el secado posterior al horneado de productos horneados como galletas, crackers y pan crujiente. El proceso de secado en hornos convencionales consume mucha energía y tiempo debido a la formación de costras durante el horneado. Sin embargo, la tecnología de radiofrecuencia es selectiva con el agua, lo que permite un secado rápido en cuestión de minutos sin afectar negativamente a la superficie del producto. En los últimos 40 años, cientos de panaderías industriales han implantado los secadores de radiofrecuencia como la forma más popular de secado en la industria alimentaria.
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THERIO
Descongelador industrial
THERIO es un equipo de RF que garantiza un rápido proceso de descongelación, eliminando la necesidad de grandes salas de descongelación y minimizando la pérdida por goteo. El proceso es uniforme en toda la masa del producto, independientemente de su tamaño, peso y forma.
Descongele en minutos cualquier producto cortado y con forma
Ventajas: La descongelación por RF es un método rápido y eficaz que evita el desperdicio de producto y ahorra tiempo en comparación con los sistemas de descongelación convencionales. A diferencia de estos últimos, que son lentos y derrochadores debido a un control deficiente del proceso, la descongelación por RF es endógena e instantánea. El producto a descongelar se coloca en la cinta transportadora de la máquina de RF y se somete a un rápido calentamiento dieléctrico que sitúa su temperatura justo por debajo del punto de fusión del agua, evitando pérdidas por goteo y deterioro bacteriano. Además de preservar la calidad, este método facilita la gestión de pedidos de última hora y elimina las manipulaciones múltiples, lo que supone un importante ahorro en costes de mano de obra.
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IGOS
Pasteurizador de alimentos
El pasteurizador IGOS RF utiliza tecnología de radiofrecuencia para desinfectar, higienizar y pasteurizar una gran variedad de productos alimentarios, tanto a granel como envasados. Proporciona una inactivación microbiana rápida y completa, manteniendo las propiedades físicas, sensoriales y nutricionales de los alimentos.
Garantizar la inactivación microbiana, preservar la calidad del producto
Ventajas: Los procesadores de alimentos suelen utilizar métodos de calentamiento convencionales, como vapor o aire caliente, para estabilizar los productos y eliminar los microorganismos nocivos. Sin embargo, estos métodos pueden ser lentos y desiguales, lo que afecta negativamente a las propiedades del producto. En cambio, el calentamiento por radiofrecuencia (RF) utiliza ondas para calentar los alimentos de forma uniforme e instantánea, lo que permite eliminar los microorganismos sin afectar a sus propiedades físicas, sensoriales y nutricionales. Las máquinas de RF son compactas y modulares, lo que permite añadir fácilmente capacidad de producción adicional. Además, los parámetros pueden ajustarse en el controlador lógico programable (PLC) para adaptar el proceso a cada producto. Existen máquinas de RF tanto discontinuas como con cinta transportadora, en función del tipo de producto y los requisitos de producción. Estas máquinas se diseñan y suministran en función de las necesidades específicas de cada cliente.