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Optimización de la producción en la industria cárnica y de embutidos: Soluciones flexibles de VEMAG

31/05/2024

La industria cárnica y de embutidos se enfrenta hoy a grandes retos. La demanda de productos y especialidades de alta calidad evoluciona constantemente, al igual que las preferencias de los consumidores. Además, cada vez es más necesario adaptarse rápidamente a estos cambios del mercado. Además, con la creciente tendencia hacia opciones alimentarias alternativas, como los productos vegetarianos y veganos, los carniceros se ven presionados para diversificar su oferta.

Para hacer frente a estos retos, VEMAG Maschinenbau GmbH ofrece una amplia gama de soluciones diseñadas para optimizar la producción en este sector.

Una mayor flexibilidad es clave en este contexto. Los requisitos de producción en el sector artesanal e industrial son muy variados: desde productos salados a dulces, pasando por opciones cárnicas y vegetarianas. Desde hamburguesas gourmet hasta productos rellenos y sin rellenar, la variedad es impresionante. Por eso VEMAG se mantiene en sintonía con el mercado y las exigencias de sus clientes.

El enfoque modular de las máquinas llenadoras de VEMAG y sus accesorios intercambiables permiten a las empresas artesanales e industriales realizar inversiones estratégicas. Esto, a su vez, aumenta la flexibilidad de la producción, ya que los sistemas VEMAG pueden manipular con precisión una amplia gama de masas, ya sean pastosas, fluidas o grumosas. Además, la posibilidad de ampliar fácilmente la gama de productos en cualquier momento gracias al principio modular permite ampliar la producción en función de la demanda, garantizando así una respuesta ágil a las exigencias del mercado.